Биржи

Показано 1-24 из 54 результатов
Binar.win
Отзывы: 3
Читать обзор
Dropnix
Отзывы: 2
Читать обзор
World Crypta
Отзывы: 3
Читать обзор
Ezonebit
Отзывы: 3
Читать обзор
SudoSwap NFT
Отзывы: 2
Читать обзор
Bxcex

Bxcex

1
Отзывы: 3
Читать обзор
Free2ex
Отзывы: 2
Читать обзор
Ujeqz

Ujeqz

1
Отзывы: 2
Читать обзор
Pepperstone Finance
Отзывы: 2
Читать обзор
Digbit

Digbit

1
Отзывы: 2
Читать обзор
Bitmart
Отзывы: 3
Читать обзор
UniMex

UniMex

2
Отзывы: 2
Читать обзор
TradeShield
Отзывы: 2
Читать обзор
Bitrage
Отзывы: 3
Читать обзор
Connect Api Pro
Отзывы: 3
Читать обзор
Hongbit
Отзывы: 3
Читать обзор
Deribit
Отзывы: 3
Читать обзор
BIT.TEAM
Отзывы: 2
Читать обзор
Dune Ex
Отзывы: 3
Читать обзор
TradeOgre
Отзывы: 2
Читать обзор
Lunaex

Lunaex

1
Отзывы: 3
Читать обзор
Mbmjz

Mbmjz

1
Отзывы: 3
Читать обзор
JuCoin
Отзывы: 0
Читать обзор
Baoxiang
Отзывы: 3
Читать обзор

Реальные отзывы клиентов

Binar.win
Степан92, так что ж вы не читали соглашение, тут же черным по белому пишут, что это игровая платформа и “биржа” вам ничего не должна... проконсуль... читать далее
2
logo-company
Binar.win
Все враньье насчет того что binar.win не забирает себе 50 тыс.р. за верификацию и что потом эти деньги можно вывести!!! Ничего не возвращают! читать далее
1
logo-company
World Crypta
Будьте очень осторожны! World Crypta продвигают или через ТГ каналы типа связки публикуют, или через сайты знакомств. Предлагают поработать со сво... читать далее
1
logo-company
Binar.win
Лохотрон а не биржа!!! Я завел сюда 30 к рублей. 7500 смог вывести. Положил еще 50 к. После чего с меня взяли деньги на налог и начались перебои с... читать далее
1
logo-company
Dropnix
Рашид Бекмамбетов, скажите а вы пробовали обращаться к юристам за помощью?? как по мне это единственный вариант для возврата денег. Вам нужна проц... читать далее
1
logo-company
World Crypta
World Crypta мошенники! Не выводят деньги! Пытался заработать на арбитраже, перекинул сюда с Байбит. Тоже требовали за вывод, правда меньшую сумму... читать далее
1
logo-company
World Crypta
Ну я так понимаю, меня кинули и пытаются еще раз кинуть(( Я начала “торговать” с биржей World Crypta, вложила 3500 баксов. Ну не мало, я считаю. И... читать далее
2
logo-company
Dropnix
Народ помогите пожалуйста хотя бы советом! предложили заработок на проекте, типа ничего сложного криптотрейдинг и задания, все просто. так оно и б... читать далее
2
logo-company
Ezonebit
GIVEmeMYmoney!!!, только через юристов. это же аферисты как вы сами поняли. кстати чарджбек оформлять советую через них https://wa.me/37258097326 успели... читать далее
1
logo-company
Ezonebit
Quesdaysonat Kerenzi, ЭТО СКАМ!!! ЗАВЕЛ НА БАЛАНС 2750 БАКСОВ ПОТРЕБОВАЛИ ЕЩЕ 3970 БАКСОВ НА СТРАХОВОЙ ДЕПОЗИТ И НИЧЕГО НЕ ДАЮТ ВЫВЕСТИ!!! МОШЕННИ... читать далее
1
logo-company

Криптобиржи: официальные и те, с которыми лучше не связываться

Выбор надежной криптобиржи в России — сложная задача, поскольку индустрия цифровых активов еще слишком молода. Первые площадки возникли в 2010-х годах после запуска Bitcoin в 2009 году, но их регулирование до сих пор далеко от совершенства.

И если оценить надежность брокера можно по наличию лицензии, то с цифровыми площадками всё сложнее. Некоторые сервисы, которые маскируются под солидные официальные криптобиржи, грешат серыми схемами и даже мошенничеством.

Централизованные и децентрализованные биржи

Различают 2 категории онлайн площадок, в зависимости от подхода к обслуживанию операций с цифровыми активами.

  1. Централизованные сервисы (CEX) находятся под управлением конкретной компании и хранят данные всех трейдеров и транзакций в едином реестре. Именно эта компания выступает посредником между сторонами сделки. Такая биржа цифровых активов позволяет купить монеты за фиат и наоборот, а также совершить обмен разных монет. Здесь нужно создать аккаунт, пополнить счет и пройти верификацию. Деньги хранятся на самой площадке.
  2. Децентрализованные платформы (DEX) не имеют владельца. Такая цифровая биржа представляет собой систему смарт-контрактов для сделок между участниками без посредника. Площадка поддерживает исключительно обмен одной монеты на другую без участия фиата. Транзакции выполняется напрямую из кошелька клиента. Верификация не нужна — всё происходит анонимно.

CEX просты и удобны. Они предлагают дополнительные функции (стейкинг, торговля с кредитным плечом, опционы, фьючерсы и т.д.) и клиентский суппорт. Из минусов — вывод средств с криптобиржи CEX может затянуться из-за роста числа пользователей и снижения пропускной способности сервиса. Но риск взлома и потери денег всегда существует.

DEX более устойчивы к взломам и дают полный контроль над активами — пользователь не предоставляет сервису приватный ключ от кошелька, как в случае с CEX. Вывод денег с криптобиржи децентрализованного типа происходит почти мгновенно. Из минусов — из-за несовершенства кодов смарт-контрактов риски мошенничества весьма высоки. При утере пароля клиент не сможет восстановить доступ к аккаунту. DEX не слишком подходит новичкам. Для работы с площадкой нужны более глубокие знания о цифровых деньгах и блокчейне.

Может ли обменник заменить биржу?

По своей сути эти сервисы не выполняют роль посредника между сторонами сделки — они обменивают монеты из собственных резервов.

Это упрощенный путь для покупки и продажи виртуальных валют. Обменники совершают сделку быстро, без регистрации и верификации. Однако взимают за скорость и удобство гораздо более высокую комиссию, чем цифровые биржи.

Официальные криптобиржи с регулированием: насколько они реальны

Рассмотрим 2 категории сервисов в разрезе контроля над их деятельностью:

  • Регулируемые. Это официальные криптобиржи с государственной регистрацией. Они придерживаются требований финансовых регуляторов, собирают данные о пользователях в рамках KYC и AML. Большинство CEX регулируемы.

  • Нерегулируемые. DEX преимущественно избегают официальной регистрации. Такие сервисы не подчиняются традиционным регуляторам, скрывают данные о своих владельцах и позволяют торговать без верификации личности и соблюдения процедуры AML.

Состоянием на 2025 год в легализации цифровых бирж всё еще нет единого стандарта. И если в одних странах отрасль официально лицензируют и контролируют на уровне государства, то в других — полностью запрещают либо игнорируют с точки зрения закона, из-за чего такие компании уходят в серую зону.

Даже если лучшие криптобиржи получили лицензию в одной стране, защита прав не распространяется на клиентов из других государств.

Как регулируют цифровые валюты и площадки в разных юрисдикциях?

  1. Американский надзор существенно смягчился в 2024 году после переизбрания Дональда Трама. Его администрация создала резерв в Bitcoin и отменила жесткие регуляторные инициативы времен Байдена. SEC смягчила агрессивный контроль над цифровыми платформами. Так, 29 мая 2025 года Комиссия закрыла дело против официальной криптобиржи Binance.

  2. В декабре 2024 года Евросоюз ввел Markets in Crypto-Assets (MiCA) —  единые стандарты для цифровых денег и поставщиков услуг. Сюда входят нормы прозрачности, мониторинга финансовых операций и защиты прав пользователей.

  3. В Китае биржа цифровых активов считается незаконным образованием с 2021 года. Государство запретило майнинг и транзакции в виртуальных средствах и сосредоточилось на продвижении электронной формы юаня.

Криптобиржи в России пока не регулируются. В марте 2025 года ЦБ РФ предложил инициативу о создании Экспериментального правового режима для сделок с виртуальными деньгами. По задумке, в течение 3-х лет квалифицированные инвесторы с особым допуском смогут покупать монеты и токены на законном основании. Однако на начало лета 2025 инициатива еще не вступила в силу.

Особенности функционала и комиссий при выводе средств с криптобиржи

Какими еще бывают торговые площадки?

  • Спотовые. Здесь сделки заключают по текущим рыночным ценам с минимальными рисками. Это оптимальный выбор для новичков за счет простого механизма операций.

  • Фьючерсные. Официальные криптобиржи и другие площадки часто предлагают торговать деривативами. Некоторые сервисы делают это своим основным направлением. Фьючерсная торговля позволяет участникам рынка зарабатывать на изменении курса монеты без ее приобретения. Используя леверидж, трейдер может увеличить выручку или в случае провала — задолжать бирже кредитные деньги. Популярные сервисы для фьючерской торговли — Poloniex, BYDFi, Binance Futures, Deribit, Prime XBT.

  • Пиринговые (P2P) площадки. Позволяют трейдерам напрямую торговать друг с другом, устанавливая курсы и способы вывода средств с криптобиржи по своему усмотрению. LocalBitcoins — наиболее востребованная P2P-платформа среди русскоговорящих пользователей. Многие сервисы также поддерживают прямой обмен между клиентами.

Комиссионные сборы

Важное правило прибыльного трейдинга — учитывайте комиссии цифровой биржи, иначе они могут «съесть» весь профит и даже ввести в минус. В их числе:

  1. Сбор за пополнение счета. Может быть небольшим при расчете токенами и достигать 4% при внесении фиата или денег с карты.

  2. Комиссия за совершение сделок. Официальные криптобиржи и другие сервисы взимают сбор для мейкеров (тех, кто размещает ордера) и тейкеров (тех, кто их исполняет). Мейкеры обычно платят меньше, поскольку в основном они задают рынок. Средние сборы составляют 0,1%. Некоторые ресурсы (например, Binance) делают скидки за оплату комиссий внутренними токенами.

  3. Вывод с биржи криптовалют часто не облагается сборами, либо эти платежи минимальны. Участники рынка обязательно платят комиссию сети блокчейн. Снимая фиат, предстоит отдать платформе 5% суммы, а то и больше. Криптобиржи с выводом на карту или в банк берут еще дороже.

Если трейдер решил перевести средства на рублевую карту с долларового счета, ему также предстоит заплатить за конвертацию валют.

Красные флаги: как вовремя понять, что криптобиржа мошенник

Важно насторожиться, когда:

  1. Сайт криптобиржи — новодел. Такие площадки часто появляются на небольшой срок, чтобы собрать средства и «пропасть с радаров».

  2. Отсутствует регистрация. Хотя цифровая отрасль слабо регулируется, лучшие криптобиржи стараются закрепиться за юрисдикцией с внятным законодательством — даже если работают без лицензий. Мошенники всячески избегают ответственности.

  3. Есть проблемы с репутацией. Если пользователи жалуются, что не могут совершить вывод средств с криптобиржи — это серьезный камень в огород площадки. Не лучше и обратная ситуация, когда ресурсу поют дифирамбы заказные комментаторы. Полное отсутствие цифрового следа также должно насторожить.

Иногда вывод денег с биржи криптовалют может сопровождаться такими ситуациями:

  • компания постоянно задерживает платежи и требует перечислить ей дополнительные сборы за кэшаут авансом;

  • суппорт не реагирует на запросы клиентов, или его помощь неэффективна.

Всё это — признаки аферистов! Мы создали инструкцию по возврату средств от лжеброкера. Порядок вывода денег с криптобиржи мошенников аналогичный.

Как выбрать криптовалютную биржу, чтобы не пожалеть

Изучая обзоры платформ, обращайте внимание на такие критерии:

  1. Ликвидность и объемы торгов. Чем выше ликвидность, тем с меньшей просадкой по цене вы сможете покупать и продавать монеты. Торгуя большими суммами на надежных цифровых биржах, вы можете рассчитывать на ускоренное исполнение ордеров.

  2. Выбор активов и торговых пар. Чем их больше, тем выше возможности для заработков. Важно, чтобы в листинге было поменьше скам-проектов.

  3. Суппорт. Надежные криптобиржи стремятся отвечать на клиентские заявки как можно быстрее, предоставляя максимум полезной помощи.

  4. Защита счета. Сервис должен поддерживать антифишинговые коды, 2FA, подтверждение транзакций по SMS и имейлу. Надежная система защиты способна оградить клиентские средства от мошенников.

  5. Интерфейс приложения, поддержка на разных устройствах. Лучшие криптобиржи стремятся сделать свое ПО удобным для новичков и опытных пользователей.

Не меньший вес имеют правила доступа и прохождения верификации, поддерживаемые методы вывода средств с криптобиржи и комиссии. Удобство работы с площадкой — это важно. Ведь чем проще и быстрее вы погрузитесь в трейдинг, тем большим может быть возможный доход.